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職名 | 教授 | |||||||||
氏名 | あおきたかひこ 青木 恭彦 |
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生年月 | ||||||||||
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TEL | ||||||||||
FAX | ||||||||||
aoki@bio. (末尾に mie-u.ac.jp を補ってください) | ||||||||||
個人のホームページ | ||||||||||
学歴 | 九州大学農学部 学士課程 (~1985年)
九州大学大学院農学研究科博士後期課程 博士課程・博士後期課程 (~) 中退 |
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学位 | 1991.01 農学博士 九州大学
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所属学会 | 日本水産学会 日本生化学会 日本魚病学会 | |||||||||
社会活動 | 愛知文教女子短期大学,愛知文教女子短期大学
東海学園大学,東海学園大学 健康栄養学部 |
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職歴 | 1989.06~1994.11 三重大学 生物資源学部 助手
1994.12~1998.06 三重大学 生物資源学部 講師 1998.07~2015.03 三重大学 生物資源学部 助教授 2015.04~ 三重大学大学院 地域イノベーション学研究科 教授 |
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学術(芸術)賞 | ||||||||||
専門分野 | 水産資源化学 水産物品質学 水産酵素学 | |||||||||
現在の研究課題 | 水産食品の品質と品質評価および魚類血液の膜タンパク質・糖鎖について | |||||||||
担当科目 | 水産食品プロセス実習 | |||||||||
主な業績等 | Pharmacokinetics of oxolinic acid in black tiger shrimp, Penaeus monodon Fabricius, and the effect of cooking on residues. 共著 2006 Aquaculture Research 37 826-833
Pharmacokinetics of oxytetracycline in black tiger shrimp, Penaeus monodon Fabricius, and the effect of cooking on residues. 共著 2006 Aquaculture 254 24-31 Detection of cathepsin L in red cell membranes from fish blood. 共著 2010.01 Fish Sci. 76 155-159 Effect of bleeding on the quality of amberjack Seriola dumerili and red sea bream Pagrus major muscle tissues during iced storage. 共著 2010.03 Fish Sci. 76 389-394 Glycophorin in red blood cell membranes of healthy and diseased carp, Cyprinus carpio L. 共著 2011.06 Journal of Fish Diseases 34 573-576 炭酸ナトリウム添加による凍結ゴマサバ肉の過熱ゲル形成能の向上 共著 2013.03 日本食品工学会誌 14 29-36 Isolation and characterization of glycophorin from carp red blood cell membranes. 共著 2014.10 Membranes 4 491-508 Structure of a sialo-oligo-saccharide from glycophorin in carp red blood cell membranes. 共著 2014.12 Membranes 4 764-777 コイ由来Glycophorinの生理活性探索と含有シアリルオリゴ糖の構造解析 単著 2016.06 Jasco Report 58(2) 12-18 A Comprehensive Review of Our Current:Understanding of Red Blood Cell(RBC) Glycoproteins 単著 2017.09 Membranes 7 56-74 |