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職名 | 教授 | |||||||||
氏名 | おおいあつし 大井 淳史 |
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生年月 | ||||||||||
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TEL | ||||||||||
FAX | ||||||||||
個人のホームページ | ||||||||||
学歴 | 名古屋大学理学部物理学科卒業
名古屋大学理学研究科博士後期課程中退 |
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学位 | 2008.02 博士(農学) 東京大学
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所属学会 | 日本生物物理学会 日本生化学会 日本水産学会 | |||||||||
社会活動 | ||||||||||
職歴 | 1988.04~ 三重大学・生物資源学部 文部教官 助手
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学術(芸術)賞 | ||||||||||
専門分野 | 食品物性 生物物理 タンパク質科学 | |||||||||
現在の研究課題 | ||||||||||
担当科目 | Science English I フィールドサイエンスセンター体験演習 化学実験 循環生物工学演習 情報科学演習 生物化学工学実験 生物物性学演習 卒業研究 | |||||||||
主な業績等 | Partial specific volume and adiavatic compressibility of G-actin depend on the bound nucleotide. 共著 2003.04 Journal of Biochemistry 133 687-691
ミオシン加熱ゲルに対するグルコン酸塩の効果 共著 2004.11 グルコン酸の研究 2 7-19 Biochemical properties of ordinary and dark muscle myosin from carp skeletal muscle. 共著 2005 Journal of Biochemistry Insight into nucleotide and Ca2+ binding to carp alpha-actin 共著 2007.01 Fisheries Science 73 684-693 Mechanochemical properties of ordinary and dark myosin from seawater fish. 共著 2007.01 Fisheries Science 73 184-188 Insight into the mechanism of fast movement of myosin from Chara corallina. 共著 2007.02 Cell Motil Cytoskeleton. 64 131-142 Thermal stability of carp G-actin monitored by loss of polymerization activity using an extrinsic fluorescent probe 共著 2008.02 Fisheries Science 74 193-199 マダイミオシンの加熱ゲル形成に及ぼすグルコン酸塩の影響 共著 2010.12 日本水産学会誌 76 1066-1072 ゼリー状食品、ゾル状食品の食道通過の簡易測定方法の開発 単著 |